
"El hada verde" asi era conocida esta peculiar bebida, que surgio en Suiza por el año de 1792 , su fama alcazo grados muy altos pues se creai que sus efectos eran muy similares ala marihuana y la cocaina, esta era consumida en los bares y cafes mas populares, en 1908 prohiben su venta en Suiza, relegada hasta quedar solo en algunos paises.
Fua tal la fama que alcanzo esta bebida, se comentaba que ingerir esa hada verde era como sumergirse al infierno, tocar sus llamas y envolverse con el velo de la autentica desesperacion, en los cafes literiarios y tabernas fue la acompañante favorita de artistas y bohemios, muchos artistas la alabaron, Degas realizo un cuadro en su nombre, y escritores dedicaron lineas solo a ella, a la amante celosa que los llevaba a lo mas profundo.
El hada verde, mas conocida como absinta o ajenjo, era una bebida celosa que requertia de cuidados y de todo un rito al momento de servirla lo que la hacia mas atractiva
El rito era el siguiente:
a) se servía en un vaso una medida
b) se colocaba sobre el vaso una cuchara perforada, una especie de colador barroco;
c) se ponía un terrón de azúcar en la cuchara; d) lentamente se vertía agua helada a través del colador azucarado, en una proporción de 4 ó 5 medidas de agua por una de ajenjo.
Las costumbres variaban dependiendo el lugar algunos preferias beber pura la absinta, otros realizaban mezclas variadas con especies, vino, hay quienes mencionan que el pintor Tolouse Lautrec denomino terremoto a la mezcla del ajenjo y el coñac.
.... y la historia continua ..
1 comentario:
Saludos me gustaria saber mas sobre esa bebida y porque era tan famosa en esas epocas .
poeta murder 33
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